Курить кальян, заправленный молоком, нравится многим курильщикам. Поэтому, его часто готовят в кальянных заведениях и дома. А для тех, кто не знает, как это делать, и в каких именно пропорциях, эта статься станет настоящей находкой. Поэтому погнали!

Что, как и в какой по очередности

Первым делом промываем кальян под водой, с учетом того, что каждый его элемент моется отдельно. После этого наливаем молоко непосредственно в колбу с учетом обычного уровня жидкости в ней. Это, примерно так, чтобы погружная трубка шахты окунулась в молоко на 1,5 см. А теперь интересный и важный факт – молоко необходимо разбавить водой, иначе оно будет нереально пениться. При этом воды должно быть вдвое больше чем молока. Учтите, что погружная рубка шахты может быть опущенной и больше в жидкость, тем самым дым будет более очищенным, но тяга будет при этом будет более тяжелой. В случае, когда молоко все же пенится, можно добавить в колбу щепотку соли. Не бойтесь, так как качество, и вкус кальяна останутся прежними.

Дальше мы занимаемся розжигом углей. Для этого используется специальная плита либо обычная газовая. Чаша забивается табаком, таким, какой Вам больше нравится. При этом саму смесь нужно распушить. Накрывать чилим можно как фольгой (не забываем о том, что на ней нужно сделать отверстия), так и калаудом. Когда угли раскалились, их перемещают на чашу.

Многие курильщики говорят, особенно женщины, что кальян, приготовленный на молоке, будет отличаться особой нежностью. Также к колбе с молоком добавляют лед. Но сам вкус кальяна получается чистым, без горечи, а дым достаточно плотным. Если хотите поэкспериментировать с наполнителем колбы, то можно брать не молоко, а чай, сок или даже вино. Но во всем нужно знать меру.

Итак, что же нужно знать о кальяне на молоке

Аромат кальяна, приготовленного на молоке немного мягче. Само молоко хорошо фильтрует дым, избавляя его от всех вредных веществ, что, в конечном итоге, сказывается на вкусе. Но готовить такой кальян нужно с учетом пропорций, обязательно разбавляя молоко водой. Почему? Потому что эффект будет такой, как в процессе сбивания молока для коктейля – море пены, которая будет попадать в шланг, а соответственно и в рот.

Советы пропорций кальяна на молоке:

  • вода + молоко – один к одному:
  • вода + молоко – 2 к 1;
  • вода + молоко – 4 к 1, такой кальян будет иметь минимум пены.

Также учите, что молоко лучше брать с минимальной жирностью. Так как чем жирнее этот продукт, тем он быстрее сбивается. Добавление льда в колбу продлит процесс курения и дольше сохранит вкус кальяна. Также не стоит экспериментировать с видом молока. Обычное молоко коров будет самым лучшим для этих целей. В конечном итоге кальян нужно будет тщательно вымыть и просушить. При этом, не откладывайте чистку кальяна в долгий ящик, так как от него может начать плохо пахнуть.

Что касается табака, то разные его вкусы будут сказываться на конечном вкусе дыма. Но зная все наши рекомендации, Вы точно приготовите правильный молочный кальян, получив от него лишь само удовольствие.