ShishatimesСообщество ценителей кальянов

Масил (moasel)

0

Масил - это самый древний рецепт приготовления кальянного табака.

МасилЭто смесь различных сортов табака и лепестков растений из разных странах с добавлением патоки, которую добывают из сахарного тростника. В разных странах в эту смесь добавляют разные добавки: сухофрукты, эфир и различные сиропы. В наше время существует четко вымеренная система стандартов, для получения максимально вкусного и дымного табака.

Слово массил было введено в Египте после войны с турками в 19 столетии. Идея курения кальяна была взята у турок, которые для курения использовали "Томбак". Этот табак не включал промышленные процессы и выращивался в Иране и Турции. В это время египтяне усиленно искали способы приготовления табака, который был бы похожим на турецкий. У них не получалось вырастить такой табак и египтяне решили искать ему замену.

Однажды во время обеда один из любителей кальяна ел хлеб с патокой, это лакомство было очень популярным в Египте. Ему в голову пришла интересная идея: использовать патоку для придания липкости табаку. И ему удалось воплотить это в жизнь! С тех пор полученную смесь называли массил.

1 5 5
Масил (moasel)
Shishatimesг. Киев+38 (095) 000-07-07
Shishatimes150250
2017-06-09https://shishatimes.com.ua/glossary/moasel
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)