ShishatimesСообщество ценителей кальянов

Табак для кальяна Hookafina

0

Думаю, всем любителям кальяна будет интересно узнать, как же изготавливают табак, какие компоненты в него входят и как правильно выбрать хорошую марку для себя.

Во-первых, процесс производства начинается с подбора сорта табака. Так сложилось, что все крупнейшие производители выбирают табак сорта Вирджиния.

Далее следует обработка табака. В самом начале его измельчают и вымачивают. Вы, наверное, замечали, что если сравнить маркировку на пачке сигарет и упаковке табака для кальяна, то во втором случае содержание никотина и смол куда меньше. Это как раз и достигается путем вымачивание в воде. Чем дольше табак пролежит в дистиллированной воде – тем ниже его крепость. Срок вымачивания зависит от того, насколько крепким должно получиться изделие.

После вымачивания к табаку добавляются примеси, которые и придают ему вкус и аромат. В качестве сиропа используют мед или патоку, также для смягчения и обильного дыма добавляют глицерин. А дальше для каждого вкуса по-разному, где-то используются фруктовые наполнители, где-то ароматические масла или другие ароматизаторы. Точные компоненты и пропорции являются фирменными, поэтому не разглашаются. Естественно, для серийного производства также используют консерванты, ведь табак должен храниться длительное время.

Большинство марок табака производятся в ОАЭ, но есть и исключения. Табак hookafina является, пожалуй, лучшим неарабским табаком в мире. Он производится в Америке, где он очень популярен. На нашем рынке он сравнительно недавно, но спрос на него тоже немалый, ведь других альтернатив арабским маркам практически нет. Линейка вкусов этого табака на данный момент составляет 50 наименований, это не включая отдельную серию Hookafina Blak, где представлены еще 13 эксклюзивных ароматов.

Табак для кальяна Hookafina
Shishatimesг. Киев+38 (095) 000-07-07
Shishatimes150250
2017-05-20https://shishatimes.com.ua/glossary/hookafina
Оценка: 
Голосов пока нет