ShishatimesСообщество ценителей кальянов

Кальян на лайме3

0

ТАБАК

  • Лесные ягоды 50%
  • Виноград 25%
  • Апельсин 25%

КОЛБА

  • Вода 50%
  • Зеленый чай 50%
  • 10-12 кубиков льда
  • замороженные фрукты

Описание:

Для этого рецепта нам понадобятся: табак (лесные ягоды, виноград и апельсин), зеленый чай (крепкий и охлажденный), немного замороженных фруктов, кубики льда, вода, угли и сам кальян. Первым делом мы перемешиваем все ароматы и удаляем крупные веточки,далее следует немного отжать табак и измельчить его при помощи ножниц. После этого мы разжигаем угли (2-3 кубика) и готовим колбу. В нее мы заливаем чай и воду, а для красоты можно добавить мороженные фрукты, они дадут нам тонкие тропические нотки. И в самом конце засыпаем лед.

Пока колба охлаждается мы подготавливаем лайм (см. уроки 1 и 2). Теперь можно засыпать табак так, чтобы он пышно лежал в лайме и не касался фольги. Делаем несколько глубоких отверстий в табаке (это мы делаем для того, чтобы воздух лучше проходил через табак и листочки равномерно выгорали). Надеваем фольгу на наш лайм и делаем много маленьких дырочек обычной иголкой и зубочисткой одно большое отверстие в центре. Собираем весь кальян, ставим угли и ждем 20-30 секунд, чтобы табак прогрелся и можно начинать курить. Но не нужно забывать, что каждые 10-15 минут угли надо передвигать.

ВАЖНО!!! Когда вы начинаете разкуривать кальян, угли должны быть на центре фрукта, а когда вы чувствуете, что кольян горит угли надо отодвинуть ближе к краям чаши (так весь жар уходит на стенки лайма) и горечь пропадает.

Теги: 
Кальян на лайме3
Кальян на лайме3400600
Shishatimesг. Киев+38 (095) 000-07-07
Shishatimes150250
2017-09-09https://shishatimes.com.ua/articles/kalyan-na-layme-1
Оценка: 
Голосов пока нет
Title: 
Кальян на лайме3

СМОТРИТЕ СЕЙЧАС