ShishatimesСообщество ценителей кальянов

Рецепт кальяна на анансе

0

ТАБАК

  • Гуава 35%
  • Киви 30%
  • Лимон 35%

КОЛБА

  • Вода
  • Лед 10-12 шт

Описание к рецепту

Этот рецепт многие любители кальяна называют "Гавайский". Мы берем средний ананас (если взять крупный фрукт, то в него уйдет не менее 100-150 г. табака). Для густого и ароматного дыма нам понадобится 3-4 кубика укля, раскаленных докрасна.

Мы извлекаем табаки из упаковки и тщатеельно перемешиваем так, чтобы в итоге была однородная консистенция с равномерным запахом. После этого следует выжать табак и измельчить его, затем ставим угли на плиту и разжегаем их.

Теперь берем ананас, разрезаем его поперек и удаляем 2/3 мякоти. Проделываем дырку вдоль фрукта так, чтобы ваш уплотнитель плотно прилегал к ананасу. Не забывайте промокнуть ананас салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу и начинаем делать решетку из зубочисток, как показанно на рисунке. И вот только теперь пришло время засыпать табак в нашу чашу. Воздушно засыпаем табак и делаем в центре дырку диаметром 0,5 см. (колодец). Надеваем фальгу на ананас 4 слоя (матовой стороной наверх т.к она удерживает тепло, а глянцевая сторона отталкивает его.). Делаем дырки иголкой, а на месте колодца не делаем отверстий, чтобы табак равномерно выгорал. Кроме этого делаем 5-7 отверстий зубочистко средней глубины. Собираем кальян, ставим угли и наш калья готов.

ВАЖНО!!! Когда вы начинаете разкуривать кальян, угли должны быть на центре фрукта, а когда вы чувствуете, что кольян горит угли надо отодвинут ближе к краям чаши (так весь жар уходит на стенки лайма) и горечь пропадает.

Теги: 
Рецепт кальяна на анансе
Рецепт кальяна на анансе400600
Shishatimesг. Киев+38 (095) 000-07-07
Shishatimes150250
2017-09-09https://shishatimes.com.ua/articles/kalyan-na-ananase1
Оценка: 
Голосов пока нет
Title: 
Рецепт кальяна на анансе

СМОТРИТЕ СЕЙЧАС