ОСНОВНОЕ МЕНЮ

ЧИЛИМ ДЛЯ КАЛЬЯНА

 
 

Чилим – это, наверное, одна из самых важных составляющих кальяна. Ведь если он не большого диаметра и не достаточно глубокий, то в него поместится мало табака, а также будет тяжело раскурить кальян. Во время выбора чилима стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Диаметр. Чем больше диаметр чилима, тем лучше, ведь в этом случае на него можно положить больше угля, который способствует быстрому раскуриванию табака. Кроме того, в чаше большого диаметра табак подгорает медленнее. Есть еще одна хитрость – если уголь расположить по краям чилима, то вкус и аромат табака будут ощущаться дольше.
  • Глубина. В глубокую чашу помещается больше табака, таким образом, можно добиться увеличения аромата кальянного дыма. Но стоит помнить, что широкий чилим не обязательно будет глубоким. Как показывает практика, идеальным вариантом является такое соотношение – если диаметр становит 8см, то глубина должна составлять примерно 5см. Но этот пример не является эталонным.
  • Структура внутренней поверхности чаши. На современном рынке можно найти чилим с гладким (выжженным) покрытием, а также с пористой структурой, которая чем-то напоминает поверхность кирпича. Интересно, что большинство профессиональных кальянщиков отдают предпочтение второму варианту чилима, ведь бытует мнение, что на пористой поверхности табак меньше подгорает.
чили мдля кальна, фанел   стеклянная чаша, kaya. кайя, чилтм   турецкая, глиняная, чаша, фанел, бача, klite

Не стоит использовать для кальяна чилим, изготовленный из металла. Ведь под воздействием горящего угля металл практически моментально нагревается, а табак, который помещен в чашу из этого материала, перегревается. В итоге вместо ароматных густых клубов получается едкий, и совсем не вкусный дым. Использование такого чилима допускается только в случае курения тумбака (черного табака, во время курения которого должно осуществляться горение, а не тление табачной смеси).

Команда Shishatimes.

ТОР 3

1

Чаша из фрукта

Кальян на розе

Kaya Conebash